domingo, 5 de febrero de 2012

Especialidad de la casa: Tarta de queso!


       TARTA DE QUESO
          
  • DIFICULTAD: FACILIIIIIISIMA
  • ACEPTACIÓN: 100% GUSTA A TODOS. ESPECIALMENTE A MI YERNO.AUNQUE A ESE LE GUSTAN TODAS...ME REFIERO A MIS TARTAS.
  • PRECIO APROXIMADO: 4.90e
  • RACIONES: OCHO BIEN GRANDES.

PREPARACIÓN:
  1. TRITURAMOS ALGO MÁS DE MEDIO PAQUETE DE GALLETAS MARÍA
  2. DERRETIMOS LA MANTEQUILLA EN EL MICROONDAS Y LA AÑADIMOS A LAS GALLETAS HASTA HACER UNA MASA.
  3. EXTENDER ESTA MASA POR EL FONDO DEL MOLDE, AYUDÁNDONOS CON EL CULO DE UN VASO.
  4. EN UN BOL PONDREMOS: EL QUESO MASCARPONE, EL QUESO FILADELFIA, LA LECHE CONDENSADA, LAS YEMAS DE 3 HUEVOS Y LO MEZCLAMOS.
  5. MONTAMOS LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE Y MONTAMOS LA NATA.
  6. ECHAMOS LA NATA MONTADA Y LAS CLARAS A PUNTO DE NIEVE AL BOL DONDE ESTÁN LOS QUESOS, LA LECHE Y LOS HUEVOS Y MEZCLAMOS CON MOVIMIENTOS ENVOLVENTES PARA QUE NO BAJEN LAS CLARAS Y LA NATA.
  7. VERTEMOS TODO ENCIMA DE LAS GALLETAS QUE HABÍAMOS PUESTO EN EL MOLDE.
  8. LO PONEMOS EN HORNO A TEMPERATURA 190º HASTA QUE VEAMOS QUE ESTÁ DORADA.
VARIEDAD: SI LA DEJAMOS EN EL HORNO HASTA QUE SUBA LA MASA IGUAL QUE UN BIZCOCHO NOS QUEDA MENOS ESPONJOSA Y CREMOSA, MÁS DURA, PERO DE UN SABOR ESPECTACULAR, ES DECIR, SUBE POR EL EFECTO DEL HUEVO COMO UNA POMPA POR EL INTERIOR Y LUEGO SE BAJA CUANDO SE SACA DEL HORNO.
LOS BORDES QUEDAN MÁS ALTOS QUE EL CENTRO DE LA TARTA Y SU PRESENTACIÓN ES MÁS FEA. 
DE LAS DOS FORMAS ESTÁ EXQUISITA. PUEDE SER MAS CREMOSA SI LA TENÉIS MENOS TIEMPO, O MAS DURA SI LA DEJÁIS DE SUBIR COMO UN BIZCOCHO, PROBAR Y ELEGIR CUAL OS GUSTE MÁS.

INGREDIENTES:
  • 1 TARRINA DE QUESO FILADELFIA
  • 1 TARRINA DE QUESO MASCARPONE
  • 1 BOTE DE LECHE CONDENSADA PEQUEÑO
  • 3 HUEVOS
  • 2 BRIKS DE NATA PARA MONTAR PEQUEÑOS .PARA MONTARLA TIENE QUE SER 33% O MÁS DE MATERIA GRAS Y ADEMÁS TIENE QUE ESTAR MUY FRÍA.
  • POCO MAS DE MEDIO PAQUETE DE GALLETAS MARÍA
  • MANTEQUILLA 3 CUCHARADAS
  • UN MOLDE REDONDO QUE TENGA MECANISMO DESMOLDABLE.

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